Bisnis Perlu Modal ?

Setujukah anda jika saya katakan, semua bisnis memerlukan modal?

Sekarang mungkin anda mulai bertanya-tanya, berapa sih modal yang harus dikeluarkan untuk menjalani bisnis ini…

Jika anda sudah melihat website utama dBC Network, tentu anda sudah mengetahui ya, kalau bisnis yang saya bicarakan ini adalah bisnis jaringan Oriflame. Sama seperti bisnis jaringan kebanyakan, di Oriflame pun menganut sistem tutup poin. Artinya, setiap bulan ada jumlah minimum yang harus anda beli agar bonus anda dapat keluar.

Ketika pertama kali saya ditawarkan sahabat saya untuk menjalankan Oriflame, saya sempat berpikir, oh Oriflame, udah banyak ya di mana-mana…

Karena kebetulan saya juga pernah beberapa kali membeli produk Oriflame. Tapi lalu saya pikir, produknya setiap hari saya pakai, berarti saya tinggal mengalihkan belanja bulanan ke produk Oriflame donk yaa…

oriflame1Setiap hari, saya pakai sabun cuci tangan, odol, sikat gigi, deodorant,body and hand lotion, dll. Jadi saya pikir, kalau tadinya saya belanja di supermarket, sekarang saya belanjanya di Oriflame saja… agar pengeluaran bulanan untuk tutup poin tidak terasa…

Oh ya, produk Oriflame itu bukan hanya untuk wanita loh, banyak produk untuk kaum pria juga produk khusus anak-anak..

Selain produk-produk di atas, masih banyak produk lain misalnya untuk tata rias wanita, sayang nya, saya ga suka dandan! Lah wong setiap hari di rumah aja, jadi jarang banget dandan :D

Tapi, ternyata, cara berpikir seperti itu tidak di anjurkan oleh para motivator bisnis. Mereka menganjurkan, biaya bulanan tersebut di anggap sebagai modal usaha!

Kenapa?

Supaya kita lebih terpacu menjalankan bisnis agar bisa cepat balik modal…

Hmmm.. bener juga yaa… kalau biaya bulanan tersebut, walau kita keluarkan untuk mendapatkan barang kebutuhan kita, sebaiknya di anggap sebagai modal.. supaya lebih cepat mengejar income menjadi lebih besar dari pada modal bulanan tersebut..

Bagaimana dengan anda? Cara berpikir yang mana yang menurut anda lebih baik untuk anda?

Ok, sekarang kembali ke besar modal yang dibutuhkan yaa…

Untuk level-level awal, diperlukan belanja minimum sebesar 75 BP setiap bulannya.  Untuk saat ini, berarti sekitar Rp. 400.000,-

Ada dua cara untuk menutup minimal belanja ini

  • Membeli produk untuk dipakai sendiri
  • Menjual produk dan mendapatkan keuntungan ekstra 23%

Ok, sekarang mungkin anda bertanya, berapa lama akan balik modal? Tentunya tidak ada jawaban pasti, karena semua bergantung pada seberapa cepat anda membangun jaringan anda dan tergantung apakah barang yang anda beli anda jual kembali atau anda pakai sendiri. Kalau misalkan, anda berhasil menjual seluruh produk 75 BP, berarti modal anda sudah kembali, plus keuntungan 23% atau sekitar Rp. 120.000,- Tapi apakah anda akan puas dengan income sebesar Rp. 120.000 setiap bulannya? Moga-moga tidak yaa.. hehe… Saya ambil perkiraan minimal, dari pengalaman teman-teman dBC Network, minimal mereka mencapai posisi 21% dalam jangka waktu 2 tahun. Posisi 21% memiliki pendapatan antara 4-7 juta rupiah! mlm-baruApakah menurut anda cukup bisa diterima? Membeli barang seharga kurang dari 500 ribu per bulan, dan dalam 2 tahun mendapatkan income 4-7 juta / bulan.

Mohon diingat, 2 tahun adalah perkiraan saja, banyak kok anggota d’BC Network yang mencapai posisi 21% dalam waktu kurang dari satu tahun, bahkan ada loh yang bisa mencapai posisi 21% dalam jangka waktu 3 bulan saja!

Selain uang untuk belanja bulanan di atas, masih ada lagi beberapa hal yang perlu anda beli jika anda mau serius menjalani bisnis online ini, seperti misalnya nama domain dan web hosting, besarnya tidak melebihi Rp. 200.000,- per TAHUN nya… plus lagi biaya memasang iklan, ini tidak wajib, besarnya pun bisa anda sesuaikan dengan anggaran yang anda miliki. Moga-moga penjelasan saya di atas masih cukup menarik perhatian anda yaa… Besok saya akan memberikan informasi mengenai sistem marketing yang digunakan untuk menjalankan bisnis jangka panjang ini. Sukses selalu untuk anda!

 

sumber:http://www.dbc-network.biz/belanja-bulanan?id=musyafa

 


Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s