Tips Memilih Daging Sapi


Mengolah masakan berbahan dasar daging terutama daging sapi memang bisa dibilang gampang-gampang susah.Agar masakan berbahan dasar daging sapi semakin enak,pemilihan bahan baku daging sapi juga perlu mendapatkan perhatian.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan daging sapi yang segar dan cepat empuk bila dimasak,yaitu:

  1. Daging sapi harus kelihatan masih merah segar dan tidak kusam.
  2. Tidak berbau amis menyengat.
  3. Serat-serat daging sapi sebaiknya tidak terlalu besar atau bisa dikatakan serat dagingnya halus.
  4. Untuk masakan rendang,bagian dari sapi yang paling cocok digunakan adalah bagian paha sapi atau yang biasa disebut gandik.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s