Tofu Udang Cabai

Resep ini adalah kreasi dari Lisa Basuki..

Bahan :
1 bh Tofu / Tahu Jepang, belah empat memanjang, potong setebal 1 cm
150 gr udang kupas
3 btr bakso ikan, potong 4 bagian
2 siung bawang putih, keprek halus
1/2 siung bawang bombay, potong dadu
2 bh cabe merah besar potong dadu ( kalo ada, lebih enak pake Paprika )
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
lada halus secukupnya
Jahe iris, bila suka ( aku lupa tadi )
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap mushroom ( dipenampakan bahan baku dia belum ada, ditambahin supaya rasanya lebih nendang )
1/2 sdt minyak wijen
garam secukupnya bila diperlukan ( aku gak pake sama sekali )
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1/2 sdm sagu, cairkan dengan
150 cc air

Cara Membuatnya :

  • Tumis bawang putih, tambahkan bawang bombay, aduk aduk sampai harum
  • Masukkan udang, aduk sampai berubah warna
  • Lalu bakso ikan, jangan lupa juga tofunya, aduk rata pelan2 sampai agak sedikit tergoreng
  • Masukkan semua bumbu, kecuali garam ( garam bila perlu aja, karena “Pearl River Bridge” Superior Light Soy Sauce sudah cukup asin, ditambah yang jenis Mushroom Flavoured Superior Dark yang agak kental dan lebih hitam, rasanya juga asin )
  • Tuang sagu yang sudah dicairkan kedalamnya sedikit demi sedikit, lalu cabe merah, aduk2 hingga agak layu
  • Angkat dan atur dalam piring saji
  • Segera disantap…….sedaaaaapppp…..
Sumber : http://alleykitchen.blogspot.com/search/label/Udang
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s