Ikan Gulung Asparagus

Bahan:

4 lbr fillet ikan salmon (masing-masing 75 gr)
8 btg asparagus, potong sepanjang lebar fillet ikan
1 sdm mentega
1 sdm air lemon
4 sdt tepung roti
2 sdm mentega cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 bh jeruk lemon

Cara membuat:

1. Tumis asparagus dengan mentega selama 3 menit, dan bumbui dengan sedikit garam dan merica.

2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan merica bubuk, diamkan selama 5 menit.

3. Ambil selembar fillet ikan, olesi dengan mentega, tata 2 btg asparagus, gulung dan semat dengan lidi, lumuri dengan air lemon, taburi dengan tepung roti, dan tambah ½ sdt mentega.

4. Panggang selama 15 menit atau hingga matang.

5. Sajikan dengan nasi merah.

sumber : kompas.com
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s