Ikan Kuah Kenari

Bahan:

500 gr ikan kakap merah, bersihkan, potong-potong
150 gr kenari
50 gr kenari untuk taburan
1 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
4 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
750 ml air
1 sdt garam
½ sdm gula
10 bh belimbing sayur, potong-potong
kemangi, ambil daunnya

Haluskan:

5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan belimbing sayur.

2. Masukkan kenari, air, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan ikan, masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat, taburkan kenari dan kemangi lalu hidangkan hangat-hangat.

sumber : kompas.com
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s