Tim Ikan Saus Kecap

Bahan:

5 buah bawang merah, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm cuka
1 sdm gula merah cair
1 ruas jahe, iris tipis
400 gr ikan fillet kakap
1 bh mangga mengkel,  iris tipis
2 bh cabe merah besar, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

1. Panaskan bawang merah, jahe, cuka, kecap asin, gula merah cair, kecap manis, hingga mendidih.

2. Siapkan wadah tahan panas, tuangkan dulu sausnya.

3. Taruh irisan mangga lalu ikan di atasnya, kukus selama 20 menit.

4. Taburkan irisan mangga muda, cabe merah, dan daun bawang pada saat dihidangkan.

Untuk 4 orang

sumber : kompas.com
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s