BE (LIKE) a BEE

Yuk kita tiru cara lebah untuk diterapkan dalam menjalankan bisnis kita

  • Lebah disiplin dan berkolaborasi secara terintegrasi

– Lebah merupakan sosok arsitek alam yang paling disiplin. Bila kita perhatikan bagaimana mereka membangun sarangnya, secara konsisten mereka membangun sarangnya dalam format hexagonal dengan ukuran yang standar.

– Pembangunan sarangnya dilakukan oleh kelompok-kelompok lebah dengan saling berkolaborasi secara terintegrasi. Walaupun kelompok-kelompok lebah tersebut membangunnya dari sisi yang berbeda, namun sarang tersebut akan bertaut secara sempurna.

  • Lebah setiap hari bekerja keras menghisap intisari bunga dan mengumpulkan di sarangnya

– Lebah-lebah setiap hari bekerja dengan menghinggapi bunga-bunga untuk mengambil benang sarinya dan sekaligus melakukan pembuahan. Lebah-lebah hanya menghisap sari pati bunga saja, ia hanya mengambil intinya dan membiarkan yang lain.
– Untuk memperoleh sekitar 375 gram madu, maka lebah harus mondar mandir sebanyak 75.000 kali untuk mengambil nectar. Untuk jumlah madu yang dikumpulkan sebanyak itu lebah pekerja menempuh jarak terbang yang setara dengan 4-6 kali keliling bumi. Bayangkan betapa sibuknya sebuah koloni lebah. Lebah madu biasanya mencari nectar yang berjarak sekitar 3 km dari sarangnya.

  • Lebah berbagi – memberikan manfaat bagi kepentingan orang banyak

– Madu lebah terbukti berkhasiat baik untuk kekuatan maupun pengobatan berbagai macam penyakit
– Lebah memproduksi madu lebih dari apa yang dibutuhkannya, menurut para ahli tidak benar bahwasanya lebah akan ‘protes’ bilamana manusia atau mahluk lainnya turut mengkonsumsi jerih payahnya. Konon mereka sadar akan perannya untuk berbagi, mereka memiliki abundance mentality.

-> 3 hal yang kita dapat pelajari dari lebah dan kita terapkan di bisnis kita:

  1.   Komiten dari awal untuk disiplin TUPO, REKRUT berkolaborasi memBINA dline itu kunci sukses di bisnis kita ini
  2. Konsisten rekrut, meski resiko sering ditolak tidak membuat kita patah semangat. seperti lebah yang harus mondar-mandir sebanyak 75.000 kali untuk mengambil nectar.
  3. Dengan saling berbagi ilmu menjalankan bisnis ini, akan bermanfaat buat seluruh jaringan supaya kita lancar jaya menjalankan bisnis ini.

Bisa  kita terapkan semua itu apabila kita ingin sukses dan menjadi seorang DIAMOND.

Sumber : http://www.dbc-network.com/?id=musyafa

Iklan